Membuatkita berfikir untuk bertahan dan maju; Berikut ini termasuk budaya nonbenda, kecuali Berikut ini termasuk perlengkapan untuk K3, kecuali Orang pertama yang menggunakan istilah entrepreneur di awal abad Login dulu yukk. Login Daftar. Pakai masker saat keluar rumah ya 20 Di bawah ini yang termasuk dalam media penyimpanan dan publikasi oneline untuk sebuah video adalah.. a. Personal computer b. DVD c. Flashdisk d. Memorycard e. Youtube * BACA JUGA : Kumpulan Soal Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban Simulasi dan Komunikasi Digital Tentang Kewargaan Digital, Search Engine, Dan Komunikasi. 21. Berikutadalah sarung tangan khusus dalam K3, kecuali.. A. Sarung tangan bahan Di bawah ini yang termasuk dalam golongan fisik adalah.. A. Suara gaduh. B. Debu. C SOAL MAPEL OTOMATISASI DAN TATA KELOLA SARANA DAN PRASARANA 1. Berikut ini merupakan Undang-undang yang memuat tentang K LATIHAN SOAL KORESPONDENSI Berikutini yang tidak termasuk dalam kategori syirik attasharruf adalah .. A. Mempercayai dokter B. Percaya pada dukun C. Meyakini bahwa Nabi Isa anak tuhan Berikut ini termasuk perlengkapan untuk K3, kecuali a. apron d. masker b. kaca mata e. sarung tangan c. sapu tangan 6. Berikut ini termasuk budaya nonbenda, kecuali KacaMata e. Sarung Tangan 12. Software berikut ini merupakan software yang c. Sapu Tangan digunakan untuk page layout, kecuali . 5. Kunci sukses dari tahan brainstorming dalam a. Adobe Acrobat d. Corel Draw kelompok sebagai berikut, kecuali . b. oN4qzxY. Kita sering mendengar yang namanya Alat Pelindung Diri APD untuk K3. Sebenarnya apa sih yang dimaksud Alat Pelindung Diri APD atau Personal Protective Equipment PPE ini? APD adalah alat-alat atau perlengkapan yang wajib digunakan untuk melindungi dan menjaga keselamatan pekerja saat melakukan pekerjaan yang memiliki potensi bahaya atau resiko kecelakaan kerja. Dikarenakan setiap pekerjaan memiliki resiko yang berbeda, maka Alat-alat Pelindung Diri APD yang digunakan harus sesuai dengan potensi bahaya dan resiko pekerjaannya masing-masing sehingga efektif melindungi pekerja sebagai penggunanya. Sebagai contoh, di dalam industri Manufaktur terutama yang bergerak dalam Produksi Perakitan Elektronika, beberapa resiko pekerjaan yang berpotensi membahayakan keselamatan dan kesehatan serta berpotensi menimbulkan kecelakan kerja bagi karyawan antara lain proses menyolder, proses pemotongan kaki Komponen Elektronika, proses penggunaan bahan-bahan kimia, suara-suara yang timbul akibat mesin produksi, pembuangan limbah dan kegiatan pemindahan bahan-bahan produksi. Oleh karena itu, para pekerja yang mengerjakan proses tersebut memerlukan perlengkapan atau alat untuk melindungi dirinya sehingga mengurangi resiko bahaya dan kecelakaan kerja. Alat Pelindung Diri atau APD ini merupakan salah satu syarat penting dalam penerapan Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja atau SMK3. Alat Pelindung Diri APD dapat dibagi menjadi 3 kelompok yaitu Alat Pelindung Kepala antara lain Helmet Topi Pengaman, Safety Glass Kacamata Pengaman, Masker, Respirator, Ear Plugs Penutup Telinga.Alat Pelindung Badan antara lain Apron, Jas LaboratoriumAlat Pelindung Anggota Badan diantaranya adalah Sepatu Pelindung Safety Shoes/Boot, Sarung Tangan Hand Gloves. Dengan menggunakan APD sesuai standar keamanan, maka potensi atau resiko kecelakaan kerja dapat diminimalisir. Maka dari itu jika saat ini Anda sedang mencari APD untuk perlindungan kerja, maka pastikan APD yang Anda pilih sudah memenuhi standar safety sesuai regulasi pemerintah. Minimal APD Anda sudah ber-standar SNI. Soal Jawaban K3LH Terbaru Kesehatan dan Keselamatan Kerja dan Lingkungan Hidup – 50 soal pilihan ganda tentang k3 beserta jawabannya, soal k3 dan jawabannya, soal pilihan ganda tentang keselamatan kerja beserta jawabannya, contoh soal k3 essay dan jawabannya, soal dan jawaban k3lh kelas 10 semester 1, soal dan jawaban tentang lingkungan kerja, soal dan jawaban k3lh kelas 10 semester 2, soal tentang k3,1. Tidak cukup alat-alat, perlengkapan dan barang-barang atau bahan-bahan, sehingga kecelakaan dapat terjadi termasuk faktor…..a. manusia b. pengusaha c. perusahaan d. undang-undang e. lingkungan2. Kurang atau lemahnya pengetahuan dan keterampilan keahlian termasuk faktor…..a. manusia b. pengusaha c. perusahaan d. undang-undang e. lingkungan3. Kondisi-kondisi yang tidak standar merupakan tindakan yang akan menyebabkan…..a. ketenangan b. keraguan c. kecelakaan d. kebiasaan e. ketegangan4. Terburu-buru atau tetesa-gesa dalam melakukan pekerjaan termasuk tindakan tidak aman dari…..a. lingkungan tempat kerja b. pengusaha industri c. orang yang bersangkutan d. pengawas pekerjaan e. direktur perusahaan5. Untuk mengetahui adanya kondisi berbahaya yang harus dilakukan pengawasan yang seksama terhadap…..a. pengurus tempat kerja b. direktur tempat kerja c. para pekerja d. Iingkungan kerja e. undang-undang K36. Untuk mengendalikan sumber bahaya secara teknis, pada bejana-bejana tekanan tinggi, dipasang alat-alat kontrol berupa….a. fuse warning b. safety valve c. switch warning d. tube valve e. fuse hight pressure7. Kenakan pakaian yang tahan terhadap api, tertutup rapat, dan…..a. longgar b. berdasi c. berlubang d. berwarna gelap e. berkancing8. Suatu usaha untuk menghindarkan tindakan-tindakan yang tidak aman dan pekerja serta mengusahakan lingkungan kerja yang tidak mengandung faktor-faktor yang membahayakan disebut…..a. pencegahan kecelakaan b. tindakan tidak aman c. tindakan pengamanan d. pencegahan tindakan e. menghindarkan keamanan lingkungan9. Kecelakaan kerja banyak terjadi di perusahaan industri maupun di tempat umum, sehingga kita perlu…..a. mewaspadai terjadinya kecelakaan b. menjauhi tempat tersebut c. mencari tempat kerja yang aman d. mempelajari tempat tersebut e. mengambil tindakan pada tempat kerja tersebut10. Untuk menghindarkan tusukan benda tajam atau terbakar oleh zat kimia dibutuhkan…..a. alat pelindung kepala b. alat pelindung mata c. alat pelindung tangan d. alat pelindung badan e. alat pelindung kaki11. Pada waktu menempa dan mengelas, lengan baju hendaknya…..a. digulung b. jangan digulung c. terbuat dari bahan wol d. dibuat ketat e. berlubang12. Sengaja melanggar peraturan keselamatan yang diwajibkan adalah salah satu tindakan tidak aman yang dilakukan oleh…..a. lingkungan b. tempat kerja c. peralatan kerja d. seorang pekerja e. undang-undang K313. Pada waktu bekerja sebagai operator, haruslah memenuhi hal berikut, kecuali…..a. memakai pakaian kerja yang rapi b. rambut harus pendek c. memakai dasi d. lepaskan semua cincin e. jangan menyimpan benda tajam dalam saku14. Berikut ini saran dalam memilih pakaian kerja yang aman, kecuali…..a. pemilihan pakaian b. pemilihan bahan c. pemilihan kain yang mahal d. pemilihan pakaian kerja e. pemilihan sepatu15. Beberapa titik rawan dalam tubuh yang perlu mendapat perhatian pada saat kerja di bengkel adalah…..a. mata harus terlindung b. rambut panjang c. memakai dasi d. memakai pakaian berlebihan e. memakai jam16. Berikut ini yang tidak termasuk cara berpakaian yang benar dalam bekerja adalah…..a. baju lengan pendek b. menggunakan pelindung kepala c. menggunakan kacamata kerja d. menggunakan arloji e. tidak memakai dasi17. Tukang las pada saat bekerja di bengkel harus menggunakan…..a. helm b. dasi c. sarung d. celana jeans e. kacamata hitam18. Api kelas B tidak boleh dipadamkan menggunakan air karena…..a. dapat menyebabkan kerusakan pada benda b. dapat membasahi bend c. dapat menyebarkan cairan yang disiram d. dapat menyebabkan api membesar e. dapat membahayakan yang berada disekitarnya19. Menanggulangi api kelas C dengan cara…..a. menyiram dengan air b. memadamkan dengan kain basah c. semprotkan dengan air d. menggunakan Apar e. menggunakan BCE20. Memadamkan api yang berisi cairan yang mudah terbakar seperti cat yang mempunyai panas dan bisa menyala lagi jika terkena oksigen harus dipadámkan menggunakan…..a. pemadam berisi zat cair b. pemadam karbon dioksida c. menggunakan BCF d. pemadam dan busa e. pemadam dan bubuk kering21. Pada waktu bekerja sebagai operator, haruslah memenuhi hal sebagai berikut, kecuali…..a. memakai pakaian kerja yang rapi b. rambut harus pendek c. memakai dasi d. lepaskan semua cincin e. jangan menyimpan benda tajam dalam saku22. Masker yang berguna untuk melindungi pernapasan dari serbuk logam, penggerindaan atau serbuk kasar lainnya adalah…..a. masker penyaring debu b. masker berhidung c. masker berselaput d. masker kain e. masker asbes23. Dalam memilih pakaian kerja yang aman adalah sebagai berikut, kecuali…..a. nyaman untuk dipakai b. bahan dan katuri c. bahan dan wool d. ukuran pakaian harus longgar e. berkancing24. Berikut yang tidak termasuk cara berpakaian kerja yang benar adalah…..a. baju lengan pendek b. menggunakan kaca mata kerja c. tidak menggunakan dasi d. menggunakan arloji e. menggunakan pelindung kepala25. Berikut ini cara mengangkat dan memindahkan barang yang benar, kecuali…..a. mengangkat dengan punggung rata b. mengangkat dengan punggung miring c. mengangkat dengan punggung tertekuk d. mengangkat dengan posisi jongkok e. mengangkat sedekat mungkin dengan benda26. Hal yang perlu diperhatikan dalam mengangkat benda atau barang adalah…..a. bentuk benda yang akan diangkat b. kekuatan tubuh c. postur tubuh d. jenis benda e. fungsi benda27. Dalam mengangkat benda yang cukup berat usahakan posisi punggung lurus dan pergunakan otot…..sebagai tangan b. paha c. perut d. punggung e. leher28. Dalam mengangkat barang di atas bahu akan mengakibatkan beban bertumpu pada…..a. otot paha b. seluruh badan c. otot pinggang d. otot perut e. otot lengan29. Untuk para pekerja diperlukan perlengkapan kerja sebagai berikut, kecuali…..a. sepatu b. tas c. topi d. jaket e. rambu-rambu30. Peralatan kerja yang berfungsi untuk melindungi kepala dan benda yang jatuh sewaktu bekerja adalah…..a. kedok atau pelindung hidung dan mulut b. pelindung telinga c. helm d. topeng e. sepatu lasJawaban Jawaban ini adalah versi penulis1. E 2. A 3. C 4. A 5. D 6. E 7. E 8. A 9. A 10. D 11. B 12. D 13. C 14. C 15. A 16. A 17. E 18. D 19. D 20. E 21. C 22. A 23. D 24. A 25. A 26. A 27. B 28. C 29. B 30. C

berikut ini termasuk perlengkapan untuk k3 kecuali